Instagram Facebook Youtube Twitter LinkedIn

ロースクール 西宮北口キャンパス開設記念シンポジウム
(5/5(日)13時~ プレラにしのみや)

[ 編集者:広報室  2019年4月17日 更新 ]

関西学院大学大学院司法研究科(ロースクール)は5月5日(日、祝)、西宮北口キャンパス開設を記念し、シンポジウム「次世代を守るために私たちができること~子どもの健全な育成のために~」(後援:西宮市)をプレラにしのみや(阪急西宮北口駅前)で開催します。児童虐待や貧困など、深刻化する子どもの問題について、現場で活躍する法曹、行政・NPO、大学・専門家が子どもたちを守るための連携を探ります。
 ※入場料無料、事前申込不要。

第一部の基調講演では、石井登志郎・西宮市長が「子どもが健やかに育つために」をテーマに登壇。第二部では芝野松次郎・関西学院大学名誉教授や小島徹・西宮市こども支援局 子育て支援部長らが「子どもを取り巻く問題」についてパネルディスカッションを行います。

記

【関西学院大学ロースクール 西宮北口キャンパス開設記念シンポジウム】
日  時 :2019年5月5日(日、祝)13:00~16:00
会  場 :プレラにしのみや 5階 プレラホール(兵庫県西宮市高松町4番8号)
プログラム:13:00~ 第一部
           学長挨拶:村田 治・関西学院大学
           司法研究科長挨拶:亀井 尚也・関西学院大学大学院司法研究科
           基調講演:石井 登志郎・西宮市長「子どもが健やかに育つために」
      14:00~ 第二部
           パネルディスカッション 「私たちにできること」
           芝野松次郎・関西学院大学名誉教授 元人間福祉学部教授
           土居  聡・和歌山県子ども・女性・障害者相談センター(弁護士)
           小島  徹・西宮市こども支援局 子育て支援部長
           側垣 一也・社会福祉法人 三光事業団 理事長
           松浦 真弓・NPO法人つなご理事(京都弁護士会弁護士)
           [司 会] 池田 直樹・関西学院大学大学院司法研究科 教授(弁護士)
そ の 他:入場料無料、事前申込不要
シンポジウム終了後、希望者には西宮北口キャンパスを案内するキャンパスツアーを予定しております。