Instagram Facebook Youtube Twitter LinkedIn

交通アクセス

アメリカンフットボール部の試合を観戦 新入生歓迎イベント「Let’s go to the Stadium!」

[ 編集者:広報室  2018年4月21日 更新 ]
関西学院大学アメリカンフットボール部ファイターズ

関西学院大学アメリカンフットボール部ファイターズ 【 クリックすると大きい画像でご覧いただけます。 】

関西学院大学は4月21日、新入生歓迎イベント「Let’s go to the Stadium!」を王子スタジアム(神戸市灘区)で開きました。アメリカンフットボール部ファイターズの明治大学グリフィンズとの定期戦の観戦を通じて、大学の課外活動に触れてもらうことが目的です。
応援団総部指導部やチアリーディング部、吹奏楽部、体育会の活動を発信する「関学スポーツ」なども参加。ファイターズは、25-10で見事勝利し、スタジアムに集まった新入生ら約2,300人は大いに盛り上がりました。

チアリーダー部ドルフィンズによるパフォーマンス

チアリ―ダー部ドルフィンズによるパフォーマンス 【 クリックすると大きい画像でご覧いただけます。 】

応援団総部指導部がリードする中、チアリーディング部や吹奏楽部が一緒になって力強く応援。ファイターズの勝利を後押しました。試合以外にも様々なイベントが用意され、試合前のオープニングアクトでは、西宮聖和キャンパス登録団体で、ガールズダンスグループの「ジュヴダンサン」が華やかなダンスを披露。ハーフタイムには、神戸三田キャンパス登録団体「関学よさこい連 炎流(えんる)」が、迫力満点のパフォーマンスで会場を沸かせました。新入生が参加できるイベントとして「関学スポーツ」による取材体験や、ボクシング部によるミット打ち体験なども開かれました。